被网购代替不了的行业

金陵校区积极开展线上教学工作

发布者:方飞发布时间:2020-02-26浏览次数:15被网购代替不了的行业






疫情防控期间,为全面落实学院《2020年春季学期延期开学期间在线教学工作的通知》要求,傅彬主任迅速部署,第一时间组织教学副主任召开视频会议,研究、布置网络教学工作,确定了校区“停课不停学”网络授课实施方案。

本学期,金陵校区共有8个班,200余名学生。为统筹安排,校区主要承担幼教班的线上教学工作,其余班级由总校区相关系部统一组织。其中2个幼教班安排了3位老师分别承担《保育员(高级)考工训练》、《幼儿教育活动设计》、《舞蹈》等3门幼教专业核心课的线上教学任务。

开课前,老师们科学制定授课计划、充分利用超星平台建立课程、编写教案、课件、微课等教学资源;班主任通过班级QQ群、家长微信群推送通知,及时将线上教学课表安排发给学生及家长,督促学生学习并跟踪反馈。

线上教学过程中,老师们通过QQ直播、腾讯会议、学习通平台等多种平台进行直播授课、交流讨论、解惑答疑,根据近两周的教学数据统计,学生们的学习兴趣高昂,参与率达100%,作业完成率达97%。疫情防控期间,课堂教学从线下转移到线上,从面对面转变成网络教学,这既是一次挑战,也是一次机遇,广泛开展网络教学有助于提高教师的信息化教学水平。

后期,金陵校区将进一步细化在线教学工作,取得更好的教学效果。

                                                                                                                                                                                        (金陵校区)