被网购代替不了的行业

机电系、交通系开展线上专业技能课程直播教学

发布者:方飞发布时间:2020-02-26浏览次数:12被网购代替不了的行业

被网购代替不了的行业  

被网购代替不了的行业  

在新型冠状病毒防控的关键期,机电系、交通系积极落实上级“停课不停学”相关要求,深入研究线上课程的教学任务、授课方案及网络直播课程教学方法,在院信息中心的技术支持下,组织系部骨干教师和班主任通力协作,顺利开展了38个班级线上专业技能课程的直播教学。

为确保线上教学质量,电气技术教研室杜瀛老师开展了《网络课程教学》线上教研,对授课教师进行培训;数控技术教研室邓松茂老师制作《学生如何在线学习》视频,推广线上学习操作流程。

授课老师们通过学习通和QQ群发布通知并开展任务自查,确保每个学生都进入班级所在课程。同时,精心设计准备授课内容,加入到授课班级群主动联系学生,并传授网络学习方法。授课过程中,任课老师按课程授课进度发布学习任务点、组织学生签到、讨论、答疑、布置作业、课堂测试等活动。

此次线上授课,老师们不断创新和探索好的方法,切实加强课堂教学效果,提高了学生居家学习的热情,得到了学生和家长的支持和肯定。

 

(机电系、交通系)