被网购代替不了的行业

智能信息系开展计算机网络应用专业线上课程直播教学

发布者:方飞发布时间:2020-02-18浏览次数:16




217日,智能信息系开始进行本系1617级计算机网络及应用专业的线上课程直播教学。

前期,系部组织任课教师进行了网络视频备课和教研活动,并在开课前完成了设备调试和学生相关准备工作,确保网络在线教学有序进行。

当日,系部按照计划进行了《网络管理员高级》、《网络综合布线》、《办公自动化》、《网络安全》4门课的教学,上课前任课教师应用学习通的通知功能提醒学生准时上课,课中各任课教师使用钉钉、学习通、QQ等多种线上平台进行教学,同时使用了选人、抢答、讨论、任务点等多种形式和学生互动,起到了良好的教学效果。尤其是唐新玉、杨蕾、张红云三位老师的《办公自动化》课程,素材准备充分,三位老师相互配合,一位老师主讲,两位老师配合发布课堂测,讨论任务督促学生学习,取得了很好的效果。

课后老师们在线答疑,提醒学生按时完成作业,真正将停课不停学的精神落到实处。


智能信息系