被网购代替不了的行业

智能信息系开展网络教研活动

发布者:方飞发布时间:2020-02-13浏览次数:84被网购代替不了的行业

    2月12日上午10:30,智能信息系通过钉钉视频会议平台组织了网络教学教研活动。系部潘后江主任、教务科及骨干教师参加了本次教研活动。

    智能系教务科严叶楠在会上传达了学校“听课不停学”的在线教学实施方案,潘后江主任进行了补充,要求大家严格按照文件要求组织在线教学工作。

随后,大家汇报了网课准备情况及存在困难,在会上集思广益,提出了比较务实的解决方案:一是充分利用超星和其他平台上的视频资源;二是教师配合视频及时讲解,并及时进行师生互动。

会议邀请了南京市一中求真校区的初三年级章建玉老师,给大家演示了如何使用钉钉平台进行直播教学,包括屏幕分享、直播缓冲回放、联麦打字、多群联播等主要功能,并就直播过程中的相关注意事项进行重点强调。

最后,潘主任对本次的网络教研活动进行了总结,并要求大家:1、高度重视、认真准备,按计划备课,提前准备好教学软件,整合教学资源,并建好相应的题库和试卷库,检查课程加入的学生人数,提前做好直播教学的测试工作;2、加强交流、互学共进,为应对当前的疫情采取在线教学,任务重、时间紧、难度大,希望大家互相学习,利用超星学习通平台进行互动交流、经验分享;3、积累经验、促进教研,希望大家收集整理好本次在线教学的相关数据,广泛学习网上名师的在线教学的经验,及时总结并撰写论文;4、主动研究、提升能力,希望大家通过本次的在线教学促进自身在技术应用、教学能力、科研能力等方面均有所提升。

(智能信息系)